MANTEIGA DE AMENDOIM

MANTEIGA DE AMENDOIM
11 de Maio, 2020

MANTEIGA DE AMENDOIM

Para quem não resiste a uma boa manteiga de amendoim, temos a sugestão certa, fazer a própria manteiga de amendoim em casa, assim evita consumir um produto com outros aditivos desnecessários à alimentação.

Para tal apenas precisa de: amendoins!

 

Ingredientes:

  • 500g de amendoim descascado (pode comprar com a casca e descascar em casa, para poupar)

 

Preparação: 

– Torre os amendoins no forno ou numa frigideira, até ganharem um tom dourado e libertar um pouco de gordura.

– De seguida, bata os amendoins, num processador, liquidificador ou até numa picadora.

– Vá mexendo à medida que vai formando uma pasta.

 

Depois é só servir, com pão, tostas, panquecas ou utilizar em sobremesas.

 

Sugestão: Pode adicionar 2 c. sopa de cacau cru à pasta de amendoim, ou se preferir juntar outros frutos secos, como avelãs ou cajus. 

Traduzir»