Valor Nutricional da Castanha

Valor Nutricional da Castanha
11 de Novembro, 2022

Valor Nutricional da Castanha

Comemoramos, hoje, o Dia de São Martinho. Neste dia, a tradição manda que se comam castanhas assadas.

A castanha é uma fonte de nutrientes, rica em:

  • Vitaminas, com destaque para a vitamina C
  • Hidratos de carbono, que permitem o desenvolvimento da flora intestinal e a produção de ácidos gordos de cadeia curta
  • Fibra, que estimula a presença de bactérias probióticas benéficas no intestino, contribuindo para a regulação dos níveis de colesterol e da resposta de insulina
  • Minerais e compostos químicos protetores das células.

A castanha é pobre em gordura e não contém colesterol.

Dez castanhas assadas (84g) fornecem:

🔸 2g de gordura

🔸 17% da quantidade de fibra necessária diariamente

🔸 Energia (indicada para doentes celíacos, por exemplo)

🔸 36% das quantidades necessárias de vitamina C

🔸 21% de vitamina B6

🔸 15% de ácido fólico

As castanhas estão isentas de glúten.

Para que os nutrientes da castanha fiquem mais acessíveis, com melhor sabor e digestibilidade, é necessário aquecê-la, cozendo ou assando.

 

3 lanches saudáveis com castanha:

  • Tostas Integrais com puré de castanha/ húmus de castanha
  • Barritas caseiras de cereais com castanha (flocos de aveia, sementes de linhaça, coco ralado; castanha picada; nozes picadas; ameixas secas sem caroço; uvas passas; canela em pó q.b)
  • Iogurte natural com puré de castanha e crocante de flocos de cevada

 

Mara Rodrigues – 0814N

Vânia Trigo – 3662N

 

Fonte: Direção Geral da Saúde

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